注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的网络之家

让我们为了孩子一起努力

 
 
 

日志

 
 

亲子作业——树叶贴画  

2012-11-02 13:36:48|  分类: 亲子作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        树叶千姿百态,与很多物体的形状相似,用树叶来贴画各种物体,既经济实惠,又能提高孩子的绘画能力,动脑、动手能力都有很大的促进作用。那么,家长如何教孩子利用树叶贴画呢?

1、利用节假日带孩子外出郊游时或走在街上时,和孩子一起收集刚落下的各种树叶带回家,夹在书本里压平。最好是选用梧桐树叶、枫叶、泡桐树叶、冬青树叶、榆树叶等,叶面要完整。

2、孩子确定制作内容后,家长首先要引导孩子选择树叶。所制内容的形状与哪一张树叶大致相似,就选用那一张树叶。如可让孩子选用梧桐树叶做小猫的头形。具体做法是:将梧桐叶的中间三角形和叶柄剪下,剩下的部分就用来做猫的头形,把叶片抹平,用淡绿的蜡光纸剪成两个圆形作为猫眼,贴在叶的上方,再剪两个更小的作为眼球,然后剪猫鼻子和嘴,用剩下的树叶剪成胡须分别贴在小猫的嘴旁,一只可爱的小猫树叶头像就成功了。

3、孩子进行粘贴时成人要注意培养孩子良好的卫生习惯和注意安全使用剪刀的好习惯。树叶贴画完成之后一定要将稍重的、平整的物体将树叶贴画压住,让其慢慢干燥,千万不能放在日光下晒,以防卷曲,破坏画面。

4、在指导孩子进行树叶贴画时,应尊重孩子的想像力和创造力哦!亲子作业——树叶贴画 - 快乐天天 - 小二班的网络之家

 

(以下作品仅作参考亲子作业——树叶贴画 - 快乐天天 - 小二班的网络之家 )

亲子作业——树叶贴画 - 快乐天天 - 小二班的网络之家 

亲子作业——树叶贴画 - 快乐天天 - 小二班的网络之家 

亲子作业——树叶贴画 - 快乐天天 - 小二班的网络之家
 
亲子作业——树叶贴画 - 快乐天天 - 小二班的网络之家
 
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017