注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的网络之家

让我们为了孩子一起努力

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏:室内运动四则  

2013-01-23 08:42:30|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当气候恶劣时,家长可以带孩子在室内活动,不妨开个室内“运动会”。这是一个趣味性的体育娱乐项目,可以使孩子在游戏中动脑筋、想办法。这个游戏适合3至7岁的幼儿。

 1、推“铅球”比赛 用几个棉花球作为“铅球”,直径2厘米。画一条投掷线,看“运动员”们谁能想办法投远些。每人投二三次,以最远一次作为成绩。

 2、“百米”赛跑 用废纸抟几个球,直径三四厘米,放在桌子的一端,另一端为终点,每个“运动员”把自己的纸球吹往终点,先到者为胜。

 3、“接力”赛跑 取5个小搪瓷碗,摆成一排,碗与碗的距离20至30厘米,并在第一个碗里时放一些豆子。让孩子用小勺(年龄大一些的孩子可用筷子)从第一个碗里舀起(或夹起)一颗豆子放到第二个碗里,直到从第四个碗里舀起的豆子放到第五个碗里为止,以在一定时间内第五个碗内豆子的多少决定胜负。

 4、“标枪”掷远 先让儿童自己用15厘米见方的废纸折成纸镖,然后看谁投得远,也可以看谁的纸镖在空中飞翔的时间长。用火柴当标枪也可。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017