注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的网络之家

让我们为了孩子一起努力

 
 
 

日志

 
 

孩子赖床有妙招  

2013-03-20 18:17:16|  分类: 育儿知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子赖床有妙招 - 快乐天天 - 小二班的网络之家 部分家长针对孩子赖床不肯去幼儿园伤透了脑筋,现在这针对问题提出一些建议:

1、您自己先保持冷静,不以入园不能迟到之类的理由为借口催孩子,因为孩子今年刚上小班,不排除还没有完全喜欢上幼儿园,幼儿园本身对她还没有多少吸引力,这个理由可能作用不大呵呵。相反,以其他理由诱惑她起床可能更好,比如,给孩子准备一顿香喷喷的早餐,或者几件她喜欢的衣服,或许见到好吃好穿的孩子就经不起诱惑而起床了。

2、这个年龄的孩子,都比较喜欢五角星之类的奖励,可以在家里设置五角星奖励的办法,按时起床,就奖励五角星呵呵。积满一定的五角星,就买什么玩具增强五角星的吸引力。

3、跟老师做好家园沟通工作,借助老师的力量解决问题,孩子一般比较听老师的话,让老师对她提出按时起床的要求,甚至请求老师配合,让老师在她赖床的时候打个电话给她提醒,如果做到则给予一定的表扬和奖励,以此激励她的行为。

此外,冬天穿衣服时衣服的裤腿和袖子太凉也会让孩子畏惧起床,不妨在给孩子穿衣服时把小衣服烘烘暖和,让孩子摸一摸,孩子发现不凉就不发怵了呵。

当然,如果各种“软招”都难以发挥作用,必要的强制也是必要的,甚至必要的惩罚也是必要的,比如,如果不按时起床,就不能玩喜欢的玩具,就不能吃到喜欢的东西等等。只是这类办法要慎用,而且这样做的同时,一定要给孩子讲清道理。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017