注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的网络之家

让我们为了孩子一起努力

 
 
 

日志

 
 

晚上这个点让孩子睡觉,孩子会更聪明哦!  

2015-06-24 14:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

睡眠可以说是维持宝宝健康最重要的一环。如果有充足而且正常的睡眠,身体的自愈系统可以修复人体大多数的问题。

睡着的时候,是身体成长及维修的时间。孩子早睡早起,身体才能长得高壮美丽,思维更灵活聪明。

晚睡除了会造成孩子的成长问题,还可能造成孩子的过动。

一个住在加拿大的朋友,他有一个过动的孩子。在加拿大,医生、学校及家庭的关系比较密切。医生要求父母必须严格注意孩子的睡眠,每天都必须在9点以前上床睡觉。同时医生也通知老师,如果孩子在学校特别好动,可能是前一晚没有在9点之前上床睡觉。这种过动的孩子,一不小心就会在学校里闯祸,这是孩子父母的责任。只要孩子在学校闯了祸,老师就会找家长讨论。


早睡的孩子更聪明

小孩理想的上床时间应该在晚上9:00到9:30之间,每天睡眠时间应该达到8-9小时。

晚上这个点让孩子睡觉,孩子会更聪明哦! - 快乐天天 - 大二班的网络之家

早睡的孩子气血较高,大脑的运行畅快,记忆力也好,读书时事半功倍。反之,晚睡的孩子气血不足,大脑供血和供氧都不够,注意力不集中,记忆力自然不好,读书效率事倍功半。


不同的睡眠时间,对身体有不同的作用。上半夜的睡眠身体造血效率最好,下半夜的睡眠身体会做重要器官的维修,白天的睡眠则只有补肾气和恢复体力的作用。早睡的目的主要在提高身体造血的效率。

晚上这个点让孩子睡觉,孩子会更聪明哦! - 快乐天天 - 大二班的网络之家


下图是不同年龄儿童应有的睡眠时间,愈小的儿童需要愈多的时间:

晚上这个点让孩子睡觉,孩子会更聪明哦! - 快乐天天 - 大二班的网络之家

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017